Une des fonctionnalités très prisées sur LinkedIn est de pouvoir voir les personnes ayant consulté votre profil LinkedIn. Pourtant, on aimerait parfois pouvoir naviguer anonymement sans que chaque profil visité en soit averti. Un simple paramètrage de votre compte LinkedIn permet de désactiver ce tracking.

Accédez aux informations de votre compte :

Préférences Linkedin

Cliquez sur le lien “Sélectionnez ce que les autres voient lorsque vous consulter leur profil” :

Sélection profil

Sélectionnez le niveau de vie privée souhaité :

Naviagtion anonyme sur Linkedin

Note : lorsque vous activez ce niveau d’anonymat, vous ne pouvez en contrapartie pas consulter les personnes ayant visité votre profil.

Si un peu de discrétion est parfois nécessaire, il est aussi parfois très intéressant de laisser les membres voir vos visites. Dans une démarche de prospection, cela peut un très bon moyen de se faire remarquer une première fois. A activer donc en fonction de votre usage.


Antoine Finkelstein
Antoine Finkelstein